Охрана ССНТ "Новая Ропша"

вода,электричество,отопление,сигнализация и т.д.

Охрана ССНТ "Новая Ропша"

Сообщение BYRANOV » Чт фев 02, 2012 12:20 pm

СООБЩАЕМ:
В последнее время участились проникновения посторонних лиц на участки садоводов.В результате проведенных мероприятий и опросов граждан, подозревается мужчина в возрасте 30-35 лет, высокого роста,худощавого телосложения,одет: куртка черная с белыми вставками, вязаная шапка черного цвета, темные брюки, на ногах носит берцы.Подозревается автомашина ВАЗ 2109 красного цвета.

Просим всех садоводов,имеющих какие-либо сведения о преступниках,сообщать в охрану по тел.8-911-704-52-71; 8-911-214-42-97 в любое время.

Д.С. Сообщаем,что в ближайших деревнях происходят случаи поджога домов граждан после совершения кражи.Будьте бдительны, т.к. сведения получены от работников МЧС.
BYRANOV
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 11:37 am

Re: Охрана ССНТ "Новая Ропша"

Сообщение azariev » Ср ноя 14, 2012 7:08 am

Буквально на днях, в прошлый понедельник (6 ноября 2012г) спалили дом на 8й центральной (прямо на въезде с шоссе, на углу) . Хорошо, что ветер дул в сторону шоссе и огонь не распространился в сторону других участков. Соседи вызвали пожарных, но сами понимаете - поздно.
Фото со стороны проезда.

Что собирается принимать наша уважаемая охрана? Председатель объединенного правления, который был в это время у себя на даче сообщил на стихийной сходке сбежавшихся соседей, что уже было несколько поджогов в это время.
Вложения
Photo_0003.jpg
(1.07 МБ) Скачиваний: 717
azariev
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 6:59 am

Re: Охрана ССНТ "Новая Ропша"

Сообщение BYRANOV » Сб янв 26, 2013 9:53 pm

Охранное предприятие «Сонора», отвечающее за безопасность Союза СНТ «Новая Ропша», доводит до сведения садоводов о раскрытых преступлениях и реально задержанных лицах на территории жилого массива «Новая Ропша»:
1. Сотрудниками охранного предприятия «Сонора» совместно с сотрудниками полиции Лаголовского О.М. 27 июля 2011 года на улице Надречной был задержан гражданин «У», проживающий в п. Русско-Высоцкое, за совершение кражи сумки из магазина и совершение кражи сумки из дома в садоводстве «Луч». Гражданин «У» привлечен к уголовной ответственности и находится в колонии.

2. Сотрудниками охранного предприятия «Сонора» совместно с сотрудниками полиции Лаголовского О.М. 29 июля 2011 года в п. Новая Ропша был задержан гражданин «В», проживающий в п. Ропша, за совершение грабежа и кражи в п. Новая Ропша в садоводстве «Дальсвязь-1». Гражданин «В» привлечен к уголовной ответственности.

3. Сотрудниками охранного предприятия «Сонора» совместно с сотрудниками полиции Лаголовского О.М. 16 сентября 2012 года был задержан гражданин «Р» за совершение убийства гражданина «Э» в п. Новая Ропша, садоводство «Новоропшинское», оба жители указанного садоводства. Гражданин «Р» задержан, проводится следствие.

4. Сотрудниками охранного предприятия «Сонора» совместно с сотрудниками полиции Лаголовского О.М. 23 октября 2012 года был задержан гражданин «Г» за грабеж из магазина в садоводстве «Горьковское» п. Новая Ропша.Проводится следствие.

5. Сотрудниками охранного предприятия «Сонора» совместно с сотрудниками полиции Лаголовского О.М. 09 декабря 2012 года был задержан гражданин «Г» за нанесение ножевых ранений гражданину «П» в садоводстве «Горьковское» п. Новая Ропша, оба жители п. Новая Ропша. Гражданин «Г» задержан, проводится следствие.

6. Сотрудниками охранного предприятия «Сонора» 30 декабря 2012 года была задержана гражданка «З» за совершение убийства гражданина «Е» в садоводстве «Горьковское» п. Новая Ропша. Гражданка «З» задержана, проводится следствие.

ОП «Сонора» приносит свои извинения за то, что не может указать данные преступников и пострадавших лиц, т.к согласно закона РФ, мы не имеем на это права, однако уполномоченным лицам Союза СНТ «Новая Ропша» мы можем предоставить имеющуюся у нас информацию.


Ген. директор ОП «Сонора» Буранов А.Р.
BYRANOV
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 11:37 am

Re: Охрана ССНТ "Новая Ропша"

Сообщение ПОСТОЯНЫЙ ЖИТЕЛЬ » Пт фев 15, 2013 1:43 pm

хорошо работаете.Но раньше работали лучше,когда люди работавшие сторожами и без лицензий,обходили с-ва пешком.А в основном молодцы .
ПОСТОЯНЫЙ ЖИТЕЛЬ
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 3:58 pm

Re: Охрана ССНТ "Новая Ропша"

Сообщение azariev » Чт фев 21, 2013 9:06 pm

По информации пожарной охраны ломоносовского р-на, наш массив входит в "сумеречную зону" по количеству поджогов и пожаров. На днях сгорел дом в глубине 5й центральной.
azariev
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 6:59 am

Re: Охрана ССНТ "Новая Ропша"

Сообщение azariev » Вт мар 05, 2013 5:45 pm

за прошедший месяц в районе сгорело еще несколько домов: на Лесных у нас в Н.ропше и в самой Ропше.
так что собственно один вопрос - кто следующий...
azariev
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 6:59 am

Re: Охрана ССНТ "Новая Ропша"

Сообщение Ramzes » Вс апр 07, 2013 3:31 pm

Мы даем им работу-деньги чтобы они здесь так развлекались-воровали,грабили,жгли.Так может быть обойдемся без таких рабочих.А они без денег найдут более радушных хозяев.
Ramzes
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 3:11 pm

Re: Охрана ССНТ "Новая Ропша"

Сообщение olga » Ср июн 26, 2013 11:51 pm

azariev писал(а):По информации пожарной охраны ломоносовского р-на, наш массив входит в "сумеречную зону" по количеству поджогов и пожаров. На днях сгорел дом в глубине 5й центральной.

Скажите, пожалуйста, в интернете создана закрытая группа "Спалим новую ропшу" http://vk.com/club604036, (администратор группы http://vk.com/emercom35) с размещенными фото пожарищ, в свете событий с участившимися поджогами кто-нибудь изучал эту информацию?
olga
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 26, 2013 11:44 pm

Re: Охрана ССНТ "Новая Ропша"

Сообщение azariev » Чт июн 27, 2013 7:46 am

olga писал(а):[Спалим новую ропшу" http://вkoнтактег/club604036

перекатываемся по этому вопросу сюда
viewtopic.php?f=17&t=277&p=3743#p3738
azariev
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 6:59 am

Re: Охрана ССНТ "Новая Ропша"

Сообщение begemot912 » Вт июл 02, 2013 1:39 pm

Дачный террор

"Охранники крупного садоводства затравили дачников и местных жителей. Сейчас одного из них обвиняют в убийстве...

В Федеральный суд Ломоносовского района поступило уголовное дело по обвинению в убийстве. На скамье подсудимых оказался 46-летний Александр Н., бывший милиционер, в последнее время работавший охранником в садоводстве "Новая Ропша". По версии следствия, Никитин избил до смерти местного строителя домов. Однако ходят слухи, что это далеко не единственное преступление охранника. Вместе с товарищем он создал в садоводстве филиал гестапо со своими законами и не на шутку запугал всех жителей...

Отбирали добычу у воров

"Новая Ропша" - садоводство не очень большое - три с половиной тысячи домов. Люди здесь в основном селятся небогатые, домики по большей части строят летние, и мало кто из дачников остается зимовать. Пустуют целые улицы, а потому - раздолье для местных пьяниц и бомжей: срывают с дверей хлипкие замки, уносят все, что под руку попадется - от муки до алюминиевых ложек. Председатели садоводческих товариществ подумали-поразмыслили да и решили нанять хорошую охрану. Тогда, несколько лет назад, еще никто не знал, чем все это обернется...

Пришедшие работать охранники - два бывших милиционера Ломоносовского ГОВД Александр Н. и его товарищ Александр Б. взялись за дело рьяно. В правоохранительных органах им не удалось сделать карьеры, и вот появилась возможность самоутвердиться. Денно и нощно экс-менты с дубинками патрулировали улицы, ловили воров и сдавали в милицию. А на магазине и правлении вывешивали списки пойманных с поличным жуликов, чтоб люди видели - работа идет и деньги за охрану платят не зря. Но вскоре по садоводству поползли слухи - дескать, несчастных воришек охранники зверски избивают, а награбленное забирают себе. Или того хуже - сами обчищают дома, а всю вину сваливают на бомжей.

- Это все уже давно творится, - рассказывает житель Ропши Алексей Иванов. - Я здесь в садоводстве часто дома строю, так разного наслушался. Один мужик рассказывал: неожиданно нагрянул зимой к себе на дачу, заходит в дом - а там люди вещички в мешки собирают. И не кто-нибудь, а ребята, которые нашим охранникам помогают, в будке у них вечно сидят. Он было кинулся права качать - так сразу пригрозили: дескать, скажешь кому, дом спалим...

Как рассказали нам в администрации поселка Ропша, некоторые садоводческие товарищества пытались бунтовать и отказывались от таких охранных услуг. И сразу на улицах вспыхивали сараи, а кое-где и дома. Дачники, опасаясь за свое имущество и за жизни, естественно, не жаловались - вдруг еще хуже будет. Да и доказательств ведь никаких нет. Воришки тоже держали рот на замке по вполне понятным причинам. Лишь один раз налаженная система дала сбой.

- Охранники поймали двоих воров, отвели в милицию, - говорит зампрокурора Ломоносовского района Ленобласти Ольга Ткаченко. - Но для начала сами применили воспитательные меры - колотили и натравливали собак. Однако жулики, попав в правоохранительные органы, не растерялись и написали заявление об издевательствах. Сразу же была проведена экспертиза, которая выявила побои и укусы собак. Возбудили дело. Однако довести его до суда не удалось - стороны пошли на мировую. Видимо, этих несчастных воришек просто запугали.

Гибель свидетеля

Зато до суда удалось довести дело по обвинению в убийстве. История эта произошла в сентябре прошлого года. Жители поселка Ропша, расположенного в нескольких километрах от садоводства, по дороге на работу обнаружили лежащий около пруда труп мужчины. Он был в домашней одежде, босой, неподалеку валялись тапочки. Человека явно привезли откуда-то, а потом долго били - экспертиза показала, что смерть наступила от побоев. Началось следствие. И очень быстро выяснилось: погибший - мужчина 32 лет от роду - местный житель. Таких называют неблагополучными - пил, жил, где придется, чтобы зарабатывать на водку, устраивался плотничать. Незадолго до гибели его вместе с товарищем, таким же горьким пьяницей, наняли строить дом в садоводстве "Новая Ропша". Как-то вечером, когда приятели-плотники отдыхали после работы в сарайчике, который выделили им хозяева, появились охранники. Они схватили одного из парней, выволокли в чем был на улицу и увезли. А потом его нашли мертвым. Мотив убийства так и остался туманным - по одним сведениям, погибший продал домишко в одной из ближайших деревень, а Александр Н. прознал об этом и требовал у него деньги. По другим - парень обнес дачу и не хотел делиться. Впрочем, уголовное дело вполне могло развалиться - поскольку неожиданно, через две недели после убийства, второго строителя, который видел Н. и мог все подтвердить, нашли в пруду. Он утонул. Никто не сомневался в том, что это не несчастный случай, но доказательств не было. Однако вывернуться Александру Н. так и не удалось: все-таки нашлись люди, которые были свидетелями того, как он вывозил погибшего из дачного домика.

Спецназ "по-новоропшински"

Однако эта жуткая история далеко не единственная. Несколько лет тому назад в "Новой Ропше" тоже произошло зверское убийство. В 2000 году в областном суде слушалось дело, обвиняемыми по которому проходили двое парнишек, которых взяли на работу Александр Н. и его компаньон. Ребята только проходили испытательный срок. И каждую ночь у них были ответственные задания - мальчишки переодевались в камуфляж, вооружались дубинками и шли патрулировать улицы. Однажды к охранникам поступила информация, что житель садоводства ограбил дачу. Среди ночи юные сторожа ворвались к нему в дом, стали избивать, чтобы признался, где спрятал добычу. Они распалились так, что выволокли несчастного мужичка во двор и принялись бить ножом. Потом на его теле обнаружили около ста ножевых ран.

А мальчики объясняли: "Мы чувствовали свою значимость, нам очень нравилось одеваться в камуфляж, брать дубины - словно мы не обычные пацаны, а ОМОН или спецназ".
Подшефных Александра Н. признали виновными в убийстве и осудили.
Неизвестно, что ждет учителя этих мальчишек - удастся ли доказать в суде его вину. Однако люди считают, что это не конец бед, ведь компаньон остался на свободе и продолжает охранять "Новую Ропшу"...


Мнение жителя

Шеф-редактор "Комсомолки в Питере" Дмитрий Стешин много лет снимал дачу в садоводстве "Новая Ропша" и не раз сталкивался с охраной.

- За все время у меня из дома не пропало даже ложки. Хотя взломать дверь или окна не составляло никакого труда. Думаю, мои вещи остались целы именно благодаря столь жесткой охране, и за это я им благодарен. Парни эти действительно очень бдительные: когда они видели незнакомое лицо, сразу приходили и интересовались: кто такой и зачем пожаловал. Однажды я чуть не задавил их собаку, ротвейлера. Пес бросился под колеса. В последний момент мне удалось отвернуть, но машина заехала в кювет, и охранники вместе со мной потом ее долго вытаскивали. Однако все их "подвиги", описанные в нашей статье, оправдать нельзя. "
15.04.2003

Постоянный адрес статьи :
http://flb.ru/info/16931.html

Постоянный адрес на зеркале :
http://flb.tv/info/16931.html
http://flb.su/info/16931.html
http://flb.name/info/16931.html
http://флб.рф/info/16931.html Светлана Кудрина
Комсомольская правда в Петербурге
begemot912
 
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm

След.

Вернуться в Инфраструктура

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1