Все о мусоре ( ТБО, КГМ, строительный мусор, пром.отходы)

вода,электричество,отопление,сигнализация и т.д.

БОЙ за мусор....

Сообщение begemot912 » Ср янв 01, 2020 4:56 pm

Смена главного по мусору Ленобласти.

Предшественника спрятал “Банк Санкт-Петербург”
01.01.2020

https://47news.ru/articles/167546/


Сменился руководитель "Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области". Прежний директор рядом. 47news услышал, отчего заискрило.

С 1 января наступившего года руководить "Управляющей компанией по обращению с отходами в Ленинградской области" будет 49-летний Сергей Санне. Решение об этом было принято незадолго до Нового года, а гендиректором он официально стал 30 декабря. До конца 2017 года Санне был совладельцем полигона компании “Профспецтранс” под Волосово. На сегодняшний день является председателем региональной общественной организации по защите окружающей среды “Экологическое сообщество” (ЭкоС), в работе которой принимают участие компании, представленные на мусорном рынке. Санне также входит в различные экологические комиссии в Петербурге и Ленобласти.

По предварительным данным, уже бывший директор "УК ООЛО" Николай Хасиев остаётся в компании и будет вести всю хозяйственную часть деятельности компании. Отметим, что, по словам собеседников 47news в правительстве Ленобласти, во вторник, 30 декабря, Хасиева принимал по рабочим вопросам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Как говорят, фигура Санне стала компромиссом в начавшихся трениях между правительством Ленобласти и стоящим за "УК ООЛО" банком “Санкт-Петербург”. Базой для недопонимания стали сразу несколько факторов. Во-первых, мораторий на взимание платы за вывоз мусора из частного сектора до 1 февраля, наложенный правительством, по примерным подсчётам, может обойтись УК в четверть миллиарда рублей. Во-вторых, Управляющей компании был значительно снижен тариф на 2020 год. В-третьих, есть мнение, у чиновников возникло раздражение после подведения итогов конкурсов на вывоз мусора в Ленобласти на сумму около 6 миллиардов рублей - большинство лотов взяла компания "Автопарк № 6 "Спецтранс" и связанная с ней фирма.

Немаловажную роль в этом бульоне сыграло и то, что из-за неготовности муниципалитетов к старту мусорной реформы, участились жалобы жителей региона. Если обобщённо, то звучат они примерно так: “Мусорных бачков как не было так и нет, а плата за вывоз отходов выросла значительно”. Особенно это коснулось частного сектора.

По словам чиновников, банку удалось отстоять фигуру Хасиева, но было решено сместить фокус в публичном поле на нового директора.

- Санне будет представлять регоператора на различных общественных и официальных мероприятиях, у него это хорошо получается. При этом, он в рынке, знает технологию и нюансы, - отметил один из опрошенных.

По словам другого, Санне грамотный юрист и умеет налаживать контакты на всех уровнях власти. “Но как предыдущему тяжело было, так и этому будет не слаще. Тем более, в наступившем году, когда мы уже безвозвратно погрузились в реформу, и внимание к этому из столицы”, - сформулировал собеседник.

Здесь напомним, что мусорная реформа до сих пор не стартовала в Петербурге, откуда мусор попадает в Ленобласть. Недавно губернатор мегаполиса Александр Беглов пообещал ускориться, но специалисты относятся к намерению скептически.

Игроки же мусорного рынка, с которыми побеседовал 47news, почти единодушно заметили, что позиция гендиректора подразумевает не только пребывание в публичной плоскости, но и ответственность вплоть до уголовной. “Подписи-то он ставит, а рядом всегда прокуратура, которая более чем внимательно наблюдает за рынком по обращению с отходами”, - поделился мнением один из бизнесменов.

На момент подготовки публикации связаться с Хасиевым и Санне не удалось.

Отметим, что следующей интригой может стать отмена итогов упомянутых выше конкурсов на перевозк мусора по всей Ленобласти. А в целом, непростой экономический контекст реформы в Ленобласти проговорил недавно губернатор Александр Дрозденко, пообещав дальнейшее снижение платы за вывоз мусора.

Виктор Смирнов,
47news


-------------------------------------

Правительство Ленобласти снизило для населения тариф за вывоз мусора на 2020 год

25.12.2019


Утверждён тариф для населения за вывоз мусора на 2020 год. Цифра похудела более чем на 600 рублей за тонну. Частные дома будут платить почти на пятьдесят рублей меньше, а для жителей квартир изменения будут несущественными, рассказали 47news в правительстве Ленобласти.

Как стало известно 47news, на днях правительство 47-го региона приняло решение снизить на 12% тариф на 2020 год для регионального оператора "Управляющая компания по обращению с отходами" ("УК ООЛО"). Речь о деньгах, которые будут взиматься с населения за тонну вывезенного мусора.

Так, если ранее тариф планировался на уровне 5 583 рублей за тонну, то теперь он снижен до 4 927 рублей. Таким образом, снижение составило 656 рублей. Для жителей частных домов это будет означать, что плата составит не 375 рублей 44 копейки ежемесячно, а 331 рубль (минус 44 рубля 44 копейки). Для жителей многоквартирных домов понижение платы не столь существенно. Вместо 6 рублей 35 копеек за квадратный метр установлена стоимость 5 рублей 60 копеек (минус 75 копеек). То есть, к примеру, для 35-метровой квартиры экономия составит чуть более 26 рублей.

Напомним, что, как сообщал сегодня 47news, депутаты областного ЗакСа приняли закон, по которому регоператору обнуляется ставка по налогу на прибыль. Впрочем, послаблением это назвать сложно, так как принятие закона носит, скорее, технический характер - в тарифе, согласованном регоператору, налог на прибыль не учитывался, сообщали представители "УК ООЛО".

Напомним также, что губернатор Александр Дрозденко 11 декабря сообщил, что до 1 февраля будет приостановлено начисление платы за вывоз мусора из частного сектора. Катализатором стало недовольство жителей, у которых нет в доступе контейнерных площадок либо отсутствуют бачки.


-------------------------------------

Всё равно все довольны не будут". Губернатор Дрозденко пообещал дальнейшее снижение платы за вывоз мусора
16:12 25.12.2019

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти
В течение года тариф на вывоз мусора статичным не будет, нормативы накопления пересмотрят, за частные дома плата станет дифференцированной в зависимости от площади, при владении квартирой и дачей платить разрешат 50 на 50, а районам предоставят право самостоятельно определить метод взимания платы - с квадратного метра или с человека. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на прямой линии с жителями региона.

В ходе прямой линии 25 декабря глава региона анонсировал сразу несколько значительных изменений в ходе реализации мусорной реформы.

Во-первых, в течение года тариф для населения не обязательно будет статичным.

"Мы уже снизили на 12 процентов. Но это не значит, что в два раза снизим - перевозчики просто не смогут работать," - отметил спикер.

Во-вторых, будет введена диферренцированная плата за частные дома.

"До 60 квадратных метров, до 120 и до 200 квадратов. Потому что одно дело большой дом, а другое дело хибара", - сообщил Дрозденко.

В-третьих, будут пересмотрены нормативы накопления мусора жителями.

"Нас спрашивают: почему мы раньше этого не сделали? Так потому что опыта не было. Нам эти нормативы прислали".

В-четвёртых, с 1 апреля жителям в районах через общественное обсуждение и дальнейшее утверждение местными депутатами будет предложено самим решить, как будет взиматься плата - к квадратного метра, как сейчас, или с человека.

"Методом демократии люди сами выберут, что им больше нравится. Хотя, конечно, всё равно все довольны не будут. Если человек живёт один в квартире, ему выгодно с человека платить, а если многодетная семья, то нет", - предполагает губернатор.

Ещё одним изменением станет метод оплаты в том случае, если у жителя Ленобласти есть в собственности и квартира, и дача. К плате будет применяться коэффициент 0,5. То есть 50% будет оплачиваться за квартиру и 50% за дачу.

"Человек же не может мусорить в двух местах одновременно", - аргументировал Дрозденко, добавив, что в любом случае с 1 апреля плата за вывоз мусора снизится. "Эта дата связана с тем, что нам нужно, чтобы с начала реформы прошёл год. А началась она 1 апреля в Приозерском районе".

Контекст: на днях правительство 47-го региона приняло решение снизить на 12% тариф на 2020 год для регионального оператора "Управляющая компания по обращению с отходами" ("УК ООЛО"). Речь о деньгах, которые будут взиматься с населения за тонну вывезенного мусора. Так, если ранее тариф планировался на уровне 5 583 рублей за тонну, то теперь он снижен до 4 927 рублей. Таким образом, снижение составило 656 рублей. Для жителей частных домов это будет означать, что плата составит не 375 рублей 44 копейки ежемесячно, а 331 рубль (минус 44 рубля 44 копейки). Для жителей многоквартирных домов понижение платы не столь существенно. Вместо 6 рублей 35 копеек за квадратный метр установлена стоимость 5 рублей 60 копеек (минус 75 копеек). То есть, к примеру, для 35-метровой квартиры экономия составит чуть более 26 рублей.

Как сообщал сегодня 47news, депутаты областного ЗакСа приняли закон, по которому регоператору обнуляется ставка по налогу на прибыль. Впрочем, послаблением это назвать сложно, так как принятие закона носит, скорее, технический характер - в тарифе, согласованном регоператору, налог на прибыль не учитывался, сообщали представители "УК ООЛО".

Напомним также, 11 декабря губернатор Александр Дрозденко сообщил, что до 1 февраля будет приостановлено начисление платы за вывоз мусора из частного сектора. Катализатором стало недовольство жителей, у которых нет в доступе контейнерных площадок либо отсутствуют бачки
begemot912
 
Сообщения: 4754
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm

Re: Все о мусоре ( ТБО, КГМ, строительный мусор, пром.отход

Сообщение begemot912 » Сб янв 11, 2020 9:04 am

https://echo.msk.ru/news/2569023-echo.html

Общественные слушания по поводу проведения мусорной реформы начинаются сегодня в Ленобласти

Поручение провести общественные слушания дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Согласно тексту приказа, чиновники на местах должны обсудить с местными жителями проблемы, связанные с переработкой отходов, а также объяснить, что именно власти намерены делать в течение ближайшего года. Первые слушания пройдут уже сегодня в Кингисеппе. О времени и месте следующих встреч пока неизвестно. Добавлю, накануне один из полигонов в Ленобласти отказался принимать отходы из Петербурга. Таково было требование региональной прокуратуры. В свою очередь, в Смольном настаивают, что свалки обязаны принимать мусор из Северной столице согласно заключенным ранее договорам. Напомним, с этого года в Ленобласти началась мусорная реформа, а Петербурга получил отсрочку на два года.

В Ленинградской области уже снизили плату за вывоз мусора на 12%.
begemot912
 
Сообщения: 4754
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm


Пред.

Вернуться в Инфраструктура

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron