ВОДА

вода,электричество,отопление,сигнализация и т.д.

Re: ВОДА

Сообщение Разливинских » Ср июн 26, 2019 2:23 pm

Экономически обоснованная цена,( если мы поступаем по товарищески, но не в рамках ЕДИНОЙ Корпорации) в установленном режиме поставки воды, лежит от 600-750руб для тех у кого вода была и прежний режим их устраивал и 2000-2500 для тех, до кого вода доходила плохо. На мой взгляд это им посильно, учитывая что в строительство системы они не вкладывались.
НЕЛЬЗЯ гражданину НАВЯЗАТЬ УСЛУГУ.
Морозов Р.М. глава администрации еще раз показал себя-ХРЕНОВЫМ менеджером.
Разливинских
 
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Re: ВОДА

Сообщение begemot912 » Чт авг 29, 2019 6:33 pm

Роспотребнадзор рассказал, где в Ленобласти населению грозит рак из-за воды

29.08.2019

https://47news.ru/articles/161423/

Глава управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк

С водой в Ленобласти хуже, чем было за последние три года, но в правительстве отказались от федеральных субсидий. Документы потерялись, а "мы ай-ляля, ай-люлю", как выразился губернатор.

Как передает корреспондент 47news, в четверг, 29 августа, на заседании правительства глава Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк зачитала доклад о качестве питьевой воды в регионе. По ее словам, по результатам лабораторных исследований выходит, что удельный вес воды неудовлетворительного качества, взятый из населенных пунктов и жилых домов, в целом по области составляет 2,9 %.

"Это лучше, чем в прошлые годы, но хуже, чем по России", - сказала она.

По санитарно-химическим показателям, неудовлетворительные показатели проб, взятых из водозаборов, составляют 17,1%.

"С 2017 года такого плохого показателя в Ленобласти не было, а может и с 2016 года", - отметила она.

Что касается конкретики, то хуже всего дела по качеству воды обстоят в Выборгском, Лужском, Гатчинском, Киришском районах. По санитарно-химическим показателям особенно неблагоприятные показатели в Приозерском районе. Что касается изучения подземных источников, не отвечает нормам 43% из взятых образцов воды.

Ольга Историк заметила, что есть трудности в охране водных скважин, а тревогу у нее вызывает вода в детских и подростковых учреждениях.

Превышение гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям после водоочистных сооружений выявлено в 100% пробах в Волховском районе, 81,2% - в Приозерском, 50,8% - в Кировском.

Также она представила данные о населенных пунктах, где у населения повышен риск онкологических заболеваний из-за превышения в питьевой воде хлороформа. Это, как заметила Историк, канцероген.

Речь идет о Волхове, Выборге, Приморске, Светогорске, поселке Гончарово Выборгского района, Малышево, Советском Выборгского района; городе Кировск, поселках Павлово, Мга, Молодцово Кировского района; Лодейном Поле, Приозерске и поселке Кузнечное Приозерского района.

Всего же питьевая вода из централизованных источников есть у 88% населения Ленобласти, а 11% граждан пьют ее из колодцев. По словам Историк, с колодцами есть трудности в части их содержания и качества воды в них.

Председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков, выступающий вторым, сообщил, что проблемы с водой в Ленобласти происходят из-за природного фактора. Большинство рек - торфяные и требуют очистки. Также он отметил низкое качество состояния очистных сооружений и бесконтрольное обращение со скважинами.

"У нас кто хочет, тот их и делает, нет никакой карты и информации об этом, каждый может что-то туда занести", - отметил он.

photo_2019-08-29_12-25-23 (6).jpg Председатель комитета по ЖКХ правительства ЛенобластиАлександр Тимков. Фото: Михаил Огнев
Всего же в Ленобласти насчитывается 242 объекта водоснабжения, ремонта требуют половина из них. Из 5 тысяч километров труб около 40% надо переложить.

В ходе общения по этому поводу с губернатором Александром Дрозденко выяснилось, что комитет отказался от получения федерального финансирования на проекты по чистой воде, поскольку не оказалось проектов, прошедших экспертизу.

- Как мы доработались до того, что в комитете и "Леноблводоканале" отсутствуют документы на использование бюджетных средств? Что делали сотрудники Водоканала, когда это выяснилось? И тут мы ай-ляля, ай-люлю. Мы сами себя дискредитируем, - сказал глава Ленобласти.


Тимков не стал спорить и лишь ответил: "Ни убавить, ни прибавить".

Губернатор попросил заняться "по крайней мере, колодцами". "Их-то можно привести в порядок?" - спросил он.

Вице-губернатор по сельскому хозяйству Олег Малащенко предложил передать эти объекты в "Ленолблводоканал". Но губернатор заметил, что эта идея странная.
begemot912
 
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm

Re: ВОДА из Стрелки....

Сообщение begemot912 » Пн фев 17, 2020 11:27 am

https://spb-burenie.ru/stati/poverxnost ... a-strelka/

Река Стрелка протекает по территории двух районов Ленинградской области – Гатчинскому и Ломоносовскому, пересекая в Петродворцовом районе и городскую черту. Вытекая с Ижорской возвышенности, Стрелка несет свои воды в Финский залив.
История реки

Впервые настоящее название реки – Стрелка – упоминается в исторических архивах XV века. Несколько столетий назад река была не просто полноводной, по ней ходили торговые суда. К ее берегам почти вплотную подступали хвойные леса. В прибрежных поселках селились финно-угорские племена, промышлявшие охотой и рыболовством. А река во все времена Стрелка была чрезвычайно богата рыбой.

Когда в VIII-IX столетиях территорию начали осваивать ильменские славяне, они вырубили прибрежные леса, построили деревни и объединили их сетью дорог. Облик берегов Стрелки кардинально поменялся: появились обширные луга, а дремучие хвойные чащи сменились лиственными и смешанными лесами.

В эпоху царствования Петра I в Ропше обустроили рыборазводную ферму, выкопав пруды, которые протоками соединили с рекой. По сей день в Ропшинских прудах разводят молодь промысловых рыб. Самый большой из прудов – Кипенское озеро.
Гидрологические особенности бассейна Стрелки

Исток реки находится рядом с Кипенью, там, где расположена группа родников Ижорской возвышенности. В Финский залив Стрелка впадает рядом со Стрельной. Протяженность извилистого русла чуть менее 35 км. Глубина невелика – максимум полтора метра. Речка то расширяется, достигая 8 метров, то сужается до 1 метра. Площадь водосбора, граничащего с комплексом водовода Петергофских фонтанов и бассейном реки Кикенки, составляет 155 км2.
Потребители водных ресурсов реки Стрелки

Главный потребитель воды поверхностных источников бассейна Стрелки – рыбоводная экспериментальная станция ГосНИИОРХа. На долю Ропшинских рыбоводческих прудов приходится пять седьмых всего объема забираемой из речки воды. Одну десятую часть потребляет Ломоносовская птицефабрика. Небольшой объем воды уходит на орошение сельхозугодий. Стрелку используют в качестве источника водоснабжения мелкие предприятия и частники. Эксплуатируются и подземные воды бассейна: это скважины и родники.

Главный фактор загрязнения вод реки Стрелки – антропогенный. Основные источники загрязнений:

птицефабрики;
газораспределительная станция;
стоянки сельхоз- и спецтехники;
устаревшие очистные сооружения;
стихийные свалки бытового мусора
гаражи.

Превышение предельно-допустимых концентраций химических примесей наблюдается на всем протяжении реки. Есть проблемы и с бактериологическими показателями.
Но несмотря на это Стрелка считается одной из наиболее чистых рек Ленинградской области. Поэтому ее берега облюбовали рыбаки. В водах реки встречается даже форель.


"Поверхностные водоемы Ленинградской области: река Стрелка", БК "ПОИСК", рассказать друзьям:

--------------------------------
https://www.lomolenobl.ru/stalo-izvestn ... hnye-vody/


Стало известно, кто сбрасывал в реку Стрелку сточные воды
| 17 октября 2019, 20:26 chat_bubble_outlineКомментарии

Мы уже рассказывали, что от реки Стрелка не очень приятно пахнет. Это заметили местные жители и обратились в Росприроднадзор.

Так вот, специалисты ведомства провели обследование реки в районе населённых пунктов Разбегаево, Горбунки, а также Яльгелево. И узнали, что в реку попадают хозяйственно-бытовые стоки из канализационных колодцев, расположенных рядом.

Предположительно, сточные воды сбрасывает завод светодиодной продукции ООО “Аргос Электрон”. Специалисты Росприроднадзора готовят документы, чтобы принять меры против предприятия.

Однако это не всё. В деревне Яльгелево сотрудники Росприроднадзора провели проверку объектов, находящихся на балансе АО “Инженерный энергетический комплекс”. И там, похоже, тоже нашлись нарушения требований к охране водных объектов.
begemot912
 
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm

Пред.

Вернуться в Инфраструктура

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4