ВОДА

вода,электричество,отопление,сигнализация и т.д.

Re: ВОДА

Сообщение Разливинских » Ср июн 26, 2019 2:23 pm

Экономически обоснованная цена,( если мы поступаем по товарищески, но не в рамках ЕДИНОЙ Корпорации) в установленном режиме поставки воды, лежит от 600-750руб для тех у кого вода была и прежний режим их устраивал и 2000-2500 для тех, до кого вода доходила плохо. На мой взгляд это им посильно, учитывая что в строительство системы они не вкладывались.
НЕЛЬЗЯ гражданину НАВЯЗАТЬ УСЛУГУ.
Морозов Р.М. глава администрации еще раз показал себя-ХРЕНОВЫМ менеджером.
Разливинских
 
Сообщения: 3900
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Re: ВОДА

Сообщение begemot912 » Чт авг 29, 2019 6:33 pm

Роспотребнадзор рассказал, где в Ленобласти населению грозит рак из-за воды

29.08.2019

https://47news.ru/articles/161423/

Глава управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк

С водой в Ленобласти хуже, чем было за последние три года, но в правительстве отказались от федеральных субсидий. Документы потерялись, а "мы ай-ляля, ай-люлю", как выразился губернатор.

Как передает корреспондент 47news, в четверг, 29 августа, на заседании правительства глава Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк зачитала доклад о качестве питьевой воды в регионе. По ее словам, по результатам лабораторных исследований выходит, что удельный вес воды неудовлетворительного качества, взятый из населенных пунктов и жилых домов, в целом по области составляет 2,9 %.

"Это лучше, чем в прошлые годы, но хуже, чем по России", - сказала она.

По санитарно-химическим показателям, неудовлетворительные показатели проб, взятых из водозаборов, составляют 17,1%.

"С 2017 года такого плохого показателя в Ленобласти не было, а может и с 2016 года", - отметила она.

Что касается конкретики, то хуже всего дела по качеству воды обстоят в Выборгском, Лужском, Гатчинском, Киришском районах. По санитарно-химическим показателям особенно неблагоприятные показатели в Приозерском районе. Что касается изучения подземных источников, не отвечает нормам 43% из взятых образцов воды.

Ольга Историк заметила, что есть трудности в охране водных скважин, а тревогу у нее вызывает вода в детских и подростковых учреждениях.

Превышение гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям после водоочистных сооружений выявлено в 100% пробах в Волховском районе, 81,2% - в Приозерском, 50,8% - в Кировском.

Также она представила данные о населенных пунктах, где у населения повышен риск онкологических заболеваний из-за превышения в питьевой воде хлороформа. Это, как заметила Историк, канцероген.

Речь идет о Волхове, Выборге, Приморске, Светогорске, поселке Гончарово Выборгского района, Малышево, Советском Выборгского района; городе Кировск, поселках Павлово, Мга, Молодцово Кировского района; Лодейном Поле, Приозерске и поселке Кузнечное Приозерского района.

Всего же питьевая вода из централизованных источников есть у 88% населения Ленобласти, а 11% граждан пьют ее из колодцев. По словам Историк, с колодцами есть трудности в части их содержания и качества воды в них.

Председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков, выступающий вторым, сообщил, что проблемы с водой в Ленобласти происходят из-за природного фактора. Большинство рек - торфяные и требуют очистки. Также он отметил низкое качество состояния очистных сооружений и бесконтрольное обращение со скважинами.

"У нас кто хочет, тот их и делает, нет никакой карты и информации об этом, каждый может что-то туда занести", - отметил он.

photo_2019-08-29_12-25-23 (6).jpg Председатель комитета по ЖКХ правительства ЛенобластиАлександр Тимков. Фото: Михаил Огнев
Всего же в Ленобласти насчитывается 242 объекта водоснабжения, ремонта требуют половина из них. Из 5 тысяч километров труб около 40% надо переложить.

В ходе общения по этому поводу с губернатором Александром Дрозденко выяснилось, что комитет отказался от получения федерального финансирования на проекты по чистой воде, поскольку не оказалось проектов, прошедших экспертизу.

- Как мы доработались до того, что в комитете и "Леноблводоканале" отсутствуют документы на использование бюджетных средств? Что делали сотрудники Водоканала, когда это выяснилось? И тут мы ай-ляля, ай-люлю. Мы сами себя дискредитируем, - сказал глава Ленобласти.


Тимков не стал спорить и лишь ответил: "Ни убавить, ни прибавить".

Губернатор попросил заняться "по крайней мере, колодцами". "Их-то можно привести в порядок?" - спросил он.

Вице-губернатор по сельскому хозяйству Олег Малащенко предложил передать эти объекты в "Ленолблводоканал". Но губернатор заметил, что эта идея странная.
begemot912
 
Сообщения: 4243
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm

Пред.

Вернуться в Инфраструктура

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron