ГАЗ - уже в Новой Ропше!!!

Re: ГАЗ

Сообщение glebka » Вт июн 23, 2015 1:45 pm

rkos писал(а):Вполне возможно, я не проектировщик. .

напишите в личку улицу, может я в курсе если недалеко от меня
Опять же - вполне возможно. Это что-то меняет?

стоимость конечного подключения на участке - нужен как минимум понижающий шкаф( и все что с ним связано). но и количество возможных подключений к среднему гораздо выше.
И кратко здесь пересказал услышанную предысторию и текущее состояние дел - мало ли кто-то ещё заинтересуется этим вопросом.

и это правильно.
glebka

Сообщение rkos » Вт июн 23, 2015 5:19 pm

glebka писал(а): напишите в личку улицу, может я в курсе если недалеко от меня

Можно здесь?
СНТ "Хлдакомбинат", улица 8-ая Центральная, между 6-ой и 12-ой Речными.
Насколько я понял по рисунку (план ССНТ), висящему на стене у Ларисы Николаевны, труба по нашей улице проходит (в проекте этому подтверждения не нашли, т.к. не разобрались в нём). Не ясно только по какой стороне.
glebka писал(а): стоимость конечного подключения на участке - нужен как минимум понижающий шкаф( и все что с ним связано). но и количество возможных подключений к среднему гораздо выше.

По проекту подразумевается, что внутри ССНТ будет только среднее давление, а устройство пунктов редуцирования газа уже за счёт конечных абонентов?
Любопытно, члены НП оценивали во сколько им встанет подключение газа "под ключ"?
rkos

Сообщение glebka » Вт июн 23, 2015 7:36 pm

rkos писал(а): Не ясно только по какой стороне.

ваш угол дальше меня(ненамного), к сожалению я там не разбирался.
glebka писал(а): По проекту подразумевается, что внутри ССНТ будет только среднее давление, а устройство пунктов редуцирования газа уже за счёт конечных абонентов?

ну а как еще ? технические длины низкого никто не отменял к тому же его надо кольцевать. а нигде нет достаточно компактно проживающих пожелателей газа что бы там делать узел...
Любопытно, члены НП оценивали во сколько им встанет подключение газа "под ключ"?

ну я же писал что дорого.... :D не окупиться
хотя честно сказать я не знаю где в садоводстве у кого то получилось бы намного дешевле подключение к газу- в пределах погрешности
glebka

Сообщение Разливинских » Вт июн 23, 2015 11:08 pm

Когда мы не хотим раскрываться, значит не получается возможного сотрудничества. Устав Союза лежит здесь в официальных документах. Если хотите Устав НП БиМ ГАЗ будет время отсканирую и выложу, но вы должны понимать это лишние хлопоты, нужны ли они ? А освещение по 6-речной нравится ? А выезжаете на шоссе через 8 центральную ?
Разливинских

Сообщение begemot912 » Ср июн 24, 2015 7:34 am

С газом,как я и предполагал, история все больше и больше криминализируется...

Михальчук,суд, и прочее...
begemot912

Сообщение Разливинских » Ср июн 24, 2015 8:39 am

Могу сказать одно Б912 - ты полный ПРИДУРОК, а не прокурор и не следак. Давай напиши заяву и посмотрим, как быстро ты с массива съедешь, это тебе не с РАВ на Форуме Лаяться.
Разливинских

Сообщение rkos » Чт июн 25, 2015 12:17 am

glebka писал(а):
rkos писал(а): По проекту подразумевается, что внутри ССНТ будет только среднее давление, а устройство пунктов редуцирования газа уже за счёт конечных абонентов?

ну а как еще ? технические длины низкого никто не отменял к тому же его надо кольцевать. а нигде нет достаточно компактно проживающих пожелателей газа что бы там делать узел...

Как ещё не знаю, я в этом не специалист. А на какие длины тянут низкое давление?
На счёт отсутствия компактно проживающих пожелатей согласен - это не позволяет снизить стоимость для каждого домовладения. Ещё один повод для более активного привлечения пожелателей ...
glebka писал(а):
rkos писал(а):Любопытно, члены НП оценивали во сколько им встанет подключение газа "под ключ"?

ну я же писал что дорого.... :D не окупиться

Я уже тоже пытался Вам объяснить, что "дорого" и "не окупится", это всё-таки разные понятия. Первое вообще относительно, а второе необходимо считать для каждого конкретного случая.
glebka писал(а):
rkos писал(а):хотя честно сказать я не знаю где в садоводстве у кого то получилось бы намного дешевле подключение к газу- в пределах погрешности

Я не понимаю, почему, когда заходит разговор о стоимости подключения, идёт разделение на СНТ и населённые пункты. Законодательно такого разграничения нет, насколько я знаю. И в общем случае стоимость получится одинаковая.
rkos

Сообщение rkos » Чт июн 25, 2015 12:33 am

Разливинских писал(а):Устав Союза лежит здесь в официальных документах.

Видел, спасибо. Ещё не читал.
Договор электроснабжения тоже видел, но там нет 9,10 страниц и с приложениями не всё понятно. Нет времени внимательно изучить.
Разливинских писал(а):Если хотите Устав НП БиМ ГАЗ будет время отсканирую и выложу, но вы должны понимать это лишние хлопоты, нужны ли они ?

Если у меня в дальнейшем появится возможность и желание вступить в указанное НП, то безусловно я буду изучать Устав НП. Думаю, так же рассуждает любой потенциальный член этого НП. Если всё открыто и прозрачно - больше шансов на привлечение новых членов.
Разливинских писал(а):А освещение по 6-речной нравится?

Т.к. в последние два года на участке идёт стройка, вокруг мало что замечаю. Всё-таки больше волнует ближайшее окружение дома/участка. Но, безусловно, уличное освещение дело важное и нужное. За это Вам спасибо! Тем, более, насколько я помню, какую-то часть работ Вы делали за свой счёт.
Разливинских писал(а):А выезжаете на шоссе через 8 центральную ?

С прошлого года через 9-ую. А с чем связан вопрос?
rkos

Сообщение glebka » Чт июн 25, 2015 12:34 am

rkos писал(а): Как ещё не знаю, я в этом не специалист. А на какие длины тянут низкое давление?

в наших краях с морозами ... если правильно помню до 1 км.... и только в кольце...
Я уже тоже пытался Вам объяснить, что "дорого" и "не окупится", это всё-таки разные понятия. Первое вообще относительно, а второе необходимо считать для каждого конкретного случая.

согласен - думаю в тыс в 500
Я не понимаю, почему, когда заходит разговор о стоимости подключения, идёт разделение на СНТ и населённые пункты. Законодательно такого разграничения нет, насколько я знаю. И в общем случае стоимость получится одинаковая.

в населенных пунктах действует программа газификации - получается до 50 т р + котел...( на примере деревни в новгородской )
в городе так же действует эта программа - для СНТ расположенных в городе СПб.

никто нас не входящих в сельское поселение в эту программу не включает.. попробуйте сначала прописаться в снт - тогда можно говорить о проживающих там для которых газ единственный источник..... и т. д.
но сколько воды утечет...
так что пока только за свои
glebka

Сообщение rkos » Пт июн 26, 2015 1:48 pm

glebka писал(а):
rkos писал(а):А на какие длины тянут низкое давление?
в наших краях с морозами ... если правильно помню до 1 км.... и только в кольце...

Выходит, что по нашему ССНТ по-любому вести надо среднее давление (расстояния болшьшие) и, ввиду отсутствия "кучности" пожелателей газа, затраты этих пожелателей на ввод газа в дом будут очень существенные и, по сути, сравнимые с затратами на газопроводы высокого и среднего давления. Это, если отталкиваться от заявленных сейчас 250т.р. за разрешение на подключение к планируемым трубам НП "Бим-Газ" (или на кого они там собираются их оформить) и не бодаться с монополистом.
glebka писал(а):согласен - думаю в тыс в 500

В первом приближении, я так понял, на это и надо рассчитывать, в самом худшем варианте.
glebka писал(а): в населенных пунктах действует программа газификации - получается до 50 т р + котел...( на примере деревни в новгородской ) в городе так же действует эта программа - для СНТ расположенных в городе СПб.
никто нас не входящих в сельское поселение в эту программу не включает..

Что-то Вы всё в одну кучу валите - программу газификации, ПП№1314, принадлежность земель СНТ.
Я так понимаю, нам никто не мешает попробовать включить наш массив СНТ в программу газификации с 2016 года. И чем больше заявлений будет в администрацию МО, тем больше шансов.
Естественно, заявление в МО нужно подавать после получения от АО "Газпром Газораспределение Ленинградская область" отказа в выдаче ТУ на технологическое присоединение.
Что касается 50т.р., то в ПП№1314 нет никакого деления граждан по принципу город/сельская местность или населённый пункт/СНТ.
Ну, а в какое МО образование обращаться (Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области или Ропшинское сельское поселение) по тем или иным вопросам я и сам пока что не понял.
Вопрос тут задавал, но, т.к. никто никому ничем не обязан, то и ответа не было. Можно, в принципе в любое - обязаны сами разобраться и направить на рассмотрение в нужное место. Разве, что сроки рассмотрения увеличатся.
glebka писал(а):попробуйте сначала прописаться в снт - тогда можно говорить о проживающих там для которых газ единственный источник..... и т. д. но сколько воды утечет...

Я специально этот вопрос не изучал, но, насколько понимаю, с пропиской вопрос законодательно уже давно решён - нет с этим проблем. Если место желаемой прописки зарегистрировано надлежащим образом. Зарегистрировать строение на своей земле тоже никто не мешает. Другие дело, что для этого тоже нужны деньги и время.
glebka писал(а):так что пока только за свои

За свои всегда и везде. Или Вы знаете другой способ? ;-)
rkos

Пред.След.

Вернуться в Сады на Лесных - Общие вопросы