glebka писал(а):rkos писал(а):А на какие длины тянут низкое давление?
в наших краях с морозами ... если правильно помню до 1 км.... и только в кольце...
Выходит, что по нашему ССНТ по-любому вести надо среднее давление (расстояния болшьшие) и, ввиду отсутствия "кучности" пожелателей газа, затраты этих пожелателей на ввод газа в дом будут очень существенные и, по сути, сравнимые с затратами на газопроводы высокого и среднего давления. Это, если отталкиваться от заявленных сейчас 250т.р. за разрешение на подключение к планируемым трубам НП "Бим-Газ" (или на кого они там собираются их оформить) и не бодаться с монополистом.
glebka писал(а):согласен - думаю в тыс в 500
В первом приближении, я так понял, на это и надо рассчитывать, в самом худшем варианте.
glebka писал(а): в населенных пунктах действует программа газификации - получается до 50 т р + котел...( на примере деревни в новгородской ) в городе так же действует эта программа - для СНТ расположенных в городе СПб.
никто нас не входящих в сельское поселение в эту программу не включает..
Что-то Вы всё в одну кучу валите - программу газификации, ПП№1314, принадлежность земель СНТ.
Я так понимаю, нам никто не мешает
попробовать включить наш массив СНТ в программу газификации с 2016 года. И чем больше заявлений будет в администрацию МО, тем больше шансов.
Естественно, заявление в МО нужно подавать после получения от АО "Газпром Газораспределение Ленинградская область" отказа в выдаче ТУ на технологическое присоединение.
Что касается 50т.р., то в ПП№1314 нет никакого деления граждан по принципу город/сельская местность или населённый пункт/СНТ.
Ну, а в какое МО образование обращаться (Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области или Ропшинское сельское поселение) по тем или иным вопросам я и сам пока что не понял.
Вопрос тут задавал, но, т.к. никто никому ничем не обязан, то и ответа не было. Можно, в принципе в любое - обязаны сами разобраться и направить на рассмотрение в нужное место. Разве, что сроки рассмотрения увеличатся.
glebka писал(а):попробуйте сначала прописаться в снт - тогда можно говорить о проживающих там для которых газ единственный источник..... и т. д. но сколько воды утечет...
Я специально этот вопрос не изучал, но, насколько понимаю, с пропиской вопрос законодательно уже давно решён - нет с этим проблем. Если место желаемой прописки зарегистрировано надлежащим образом. Зарегистрировать строение на своей земле тоже никто не мешает. Другие дело, что для этого тоже нужны деньги и время.
glebka писал(а):так что пока только за свои
За свои всегда и везде. Или Вы знаете другой способ?