Ответ на Обращение

Правила форума

ВНИМАНИЕ!!!
Формат общения - один топик - один вопрос
Название темы - суть вопроса
При получении ответа тот кто задавал вопрос обязан закрыть тему.

Любой флуд, переход на личности и т.д будут беспощадно удаляться.

Ответ на Обращение

Сообщение begemot912 » Чт июн 05, 2014 8:03 am

Граждане – члены следующих СНТ
Луч, Котляковец, Метростроевец-1, Электропульт, Дальняя связь-2, Дружба, Центральное.
Вы все сразу потеряли совесть и стыд? Стали обыкновенными Жуликами ?
С чего вы решили, что можно ПАРАЗИТИРОВАТЬ за счет добросовестных Садоводов?
Разве можно не платить взносы на содержание инфраструктуры в течении нескольких лет ? Разве можно не отчитываться за потребленную электроэнергию перед держателями Договора электроснабжения и не оплачивать потребленную электроэнергию ? А может вы не в курсе, что «творят» ваши председатели ? Не знаете решений Судов ? Не знаете положений Устава Союза СНТ «Новая Ропша», членами которого вы были?
НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ !!!!!!
Нормальным Садоводам ваша наглость надоела. Мы не собираемся вас перевоспитывать и платить за вас. Мы просто отключаем вас от поливочного водопровода в соответствии с Уставом Союза и решением правления , пишите далее жалобы, у вас это здорово получается, только выводы из ответов на жалобы вы не делаете.
Если вы не начнете гасить свои задолженности по взносам, не согласуете порядок погашения безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за полтора года (договоров у вас нет и счетчики не оформлены должным образом) - мы вас после общего собрания членов Союза,( которое состоится 22.06.2014г.), отключим ваши СНТ от своих узлов учета электроэнергии, подключайтесь к своей доле собственности, минуя наши счетчики и воруйте у ОАО «ПСК» электроэнергию, а мы с вас будем взыскивать нанесенный нам ущерб по Суду. Положительные решения СУДОВ в пользу Союза уже есть: СНТ «Дальняя связь-2» присудили выплатить 2 с лишним миллиона рублей и оплатить судебные издержки. Срок урегулирования всех вопросов у вас небольшой -до 15.06.2014г.. Не урегулируете вопросы – получите Иски о принудительном взыскании задолженности , которые будут поданы 16.06.2014г. в Арбитраж, а жить будете без воды, а с 23.06.2014г. без света.
Тем, у кого осталась ответственность за свои действия и СОВЕСТЬ, предлагаем заключать прямые договора с Союзом СНТ «Новая Ропша» по совместному содержание общей инженерной инфраструктуры. Часть граждан из СНТ – неплательщиков, такие договора заключили и не участвуют в «кормлении» недобросовестных председателей, которые погрязли во вранье и безделии.
Задумайтесь !
Развалить и так не очень хорошие инженерные сети не сложно, обратно восстановить сложнее, в особенности сложно восстанавливать ДОВЕРИЕ между гражданами.
Желающие узнать все о существующей ситуации приглашаются 8.06.2014г. в 13часов на встречу с председателем Правления и председателем Ревизионной комиссии Союза СНТ «Новая Ропша».
Правление Союза СНТ «Новая Ропша»


Уважаемые члены Правления Союза!!

Являясь одним из адресатов этого обращения Правления Союза , имею поручение ответить на столь эмоциональное послание....
Прежде всего предлагаю уважаемому Правлению уяснить банальную истину: выйдя из состава Союза,мы, садоводы Несоюзных СНТ, НЕ ПЕРЕСТАЛИ быть собственниками своего имущества в составе общего для всех членов Союза ( и не только)имущества...И приоритет института собственности перед институтом членства подтверждается вводимыми с 1 сентября этого года изменениями в Гражданский Кодекс...
А это значит,что всю жизнь принадлежащие нам на праве собственности объекты инфраструктуры,как то: линия СН-10 кВ., все трансформаторные подстанции, магистральные водопроводы , здания и сооружения по-прежнему продолжают принадлежать в том числе и нашим садоводам. Это первое.

Второе: По 210 статье ГК РФ собственник ОБЯЗАН содержать свою собственность.Что и делалось годами через образованную структуру в виде Союза представителей этих собственников-СНТ...
При этом ФЗ-402 «О бух.учете...» требует соответствующего документооборота.
Споры по этому вопросу привели стороны ( Союз и Несоюзные СНТ)в Суд.И мы надеемся,что скоро будет поставлена точка в этом споре.До этого момента все требования на эту темы бессмысленны...
Что же касается текущих платежей по содержанию совместной с остальными собственниками собственности, то наша сторона НИКОГДА не отказывалась от переговоров по этой теме...Мало того, мы неоднократно ТРЕБОВАЛИ заключения Договора по определению своей доли средств в содержании этой собственности...А ныне мы просто подали в Суд Иск о понуждении Союза к заключению такого Договора.
Поэтому действия Правления Союза по отключению Несоюзных СНТ от поливочного водопровода носят полностью противоправный порядок...
Во-первых,на нас не распространяется действие Устава Союза ввиду нашего Нечленства в Союзе...А во-вторых , мы,невзирая на отсутствие Договора, бесперебойно оплачивали содержание водопровода по аналогии с прошлыми периодами...И предлагаем вам задуматься еще раз,прежде чем вы развяжете конфликты на этой почве....
Что же касается оплаты электроэнергии,то и в этом вопросе нет никакой проблемы. Наша сторона уже год осуществляет ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ платежи в ПСК по договоренности с руководством. К нам с их стороны никаких претензий нет.
Уважаемые члены Правления Союза!! Еще раз предлагаем вам встретиться и обсудить назревшие противоречия...Мы готовы к сотрудничеству.

По поручению Несоюзных СНТ Юдин Ю.П.
begemot912
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm

Re: Ответ на Обращение

Сообщение Разливинских » Вс июн 08, 2014 7:50 pm

begemot912 ну сколько можно повторять, подтвердила свои полномочия. А так вы снова предмет затыкающий дырку в бочке.
Разливинских
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Re: Ответ на Обращение

Сообщение Разливинских » Вс июн 08, 2014 8:02 pm

Для всех интересующихся поясняю:
- воду можно отключить путём введения графика пользования общей собственностью, например Союз качает воду для всех с понедельника по четверг, а не союзные качают с пятницы по воскресенье. При этом каждые используют своих специалистов и свои электрические мощности. Как вам такое решение?
- от электричества вас отключать мы и не собираемся, мы отключим от своего счётчика, а вы уж подключайтесь непосредственно к выходу трансформатора, через автоматов соответствующий выделенной мощности. Чем мы вас при этом ущемили в праве пользоваться общей собственностью?
Разливинских
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm


Вернуться в Вопросы к любому представителю несоюзных СНТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron