Письмо Губернатору,Прокурору, Ген.директору ОАО "ПСК"

Письмо Губернатору,Прокурору, Ген.директору ОАО "ПСК"

Сообщение begemot912 » Сб янв 25, 2014 12:35 pm

Уважаемые садоводы массива "Новая Ропша"!!
Создавшееся к настоящему моменту положение с энергоснабжением на нашем массиве нельзя назвать нормальным. На сегодня электроэнергию все садоводы получают по Договору энергоснабжения , который был незаконно подписан в 1997 году и с тех пор бездумно продлевался всеми вновь пришедшими руководителями Союза,который по этому Договору является стороной этого Договора.
В конце прошлого 2013 года несоюзные СНТ пытались донести до нынешнего руководства Союза необходимость переоформления этого бесправного Договора.
И именно с учетом того,что фактическими пользователями энергией стали уже несколько самостоятельных юридических лиц, не имеющих отношения к Союзу СНТ "Новая Ропша".И мы пытались выходить на руководство ПСК , с тем,чтобы решить,наконец то, эту проблему...
Но руководство Союза воспрепятствовало нам в этих контактах, заявляя о своих эксклюзивных правах на такие контакты..Но сами не сделали НИЧЕГО для разрешения этой проблемы.А пошли по пути эскалации конфликта между нами.
НЕсоюзные СНТ еще раз заявляют о своем безусловном желании найти пути решения всех энергетических проблем массива "Новая Ропша".
В связи с этим мы предлагаем всем людям доброй воли поддержать нас в нашем очередном начинании и присоединиться к документу, который вы видите .

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Губернатору Ленинградской области
Прокурору Ленинградской области
Генеральному директору ОАО Петербургская Сбытовая Компания
Уважаемые Господа!
Садоводы массива «Новая Ропша» Ломоносовского района вынуждены обратиться к Вам, ибо обеспечение электроэнергией садоводов нашего массива находится ВНЕ правого поля законодательства Российской Федерации.
Садоводы,как известно, в первую очередь граждане Российской Федерации и пользуются всеми правами, предоставленными Конституцией и Российским законодательством.
Каждый садовод массива в соответствии с Постановлении Правительства РФ от 04.05.2012г № 442, перечислив на расчётный счёт денежную сумму за потреблённую электроэнергию, имеет право заключения конклюдентного Договора на электроснабжение своего участка с ОАО ПСК. .Таких участков в массиве Новая Ропша более 3500. Однако предпринятые садоводами попытки воспользоваться предоставленным Законом правом встретили непонимание со стороны ПСК., потребовавшего предоставить Акт технологического присоединения к сетям сетевой компании. Дело в том .что садоводческий массив Новая существует с 1956г ,.а электроснабжение осуществляется с 1960г!!
В связи со столь давними сроками, изменением организационно-правовой формы садоводств , документы , в соответствии с которыми садоводы получили электроэнергию для своих земельных участков, не сохранились.
В настоящее время электроснабжение садоводов незаконно осуществляет учрежденная 53 СНТ массива. некоммерческая организация Союз Садоводческих некоммерческих товариществ «Новая Ропшпа», заключившая Договор электроснабжения №74513 с Гатчинским отделением ОАО ПСК.
В соответствии со ст.ст. 426,.539 Договор электроснабжения является ПУБЛИЧНЫМ и некоммерческая организация Союз СНТ «Новая Ропша» не имеет права продавать приобретённую электроэнергию садоводам.,но,.нарушая закон, делает это,поскольку такая практика существует многие годы,а попытки заключить индивидуальные договора электроснабжения самими садоводами безуспешны.
Садоводы нашего массива содержат 4км ВЛ среднего напряжения 10кВ, 7 трансформаторных подстанций,более 60км ВЛ низкого напряжения 04кВ,.персонал.,обеспечивающий сбор денег, неся при этом дополнительные расходы, которые учтены в утверждённом региональным Комитетом по тарифам тарифе за 1квт/ч. э.энергии и не получая никакой компенсации от ОАО ПСК, которое в свою очередь , получает необоснованный доход.
Кроме того, держатель Договора электроснабжения не имеет способа воздействия на неплательщиков и потребляющих электроэнэргию безУЧЕТНО т.е.ВОРОВ. Все выше сказанное приводит к кассовому разрыву ,требует сбора дополнительнх средств, не оплате выставленных счетов, штрафным санкциям ОАО ПСК, Арбитражным процессам.
Садоводы массива считают,что едиственным выходом из сложившегося положения является заклюение ОАО ПСК Договора электроснабжения. с каждым конкретным садоводом массива .
Просим оказать содействие в реализации Постановления Правительства № 442,п.37 от 04.05.2012 года ,предоставляющего возможность заключения конклюдентного Договора индивидуального садовода с Гарантирующим поставщиком в лице Гатчинского отделения ОАО ПСК.

Подписи
begemot912
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm

Вернуться в Официальные документы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron