Про дорогу

Формат форума вопрос-ответ
Правила форума

ВНИМАНИЕ!!!
Формат общения - один топик - один вопрос
Название темы - суть вопроса
При получении ответа тот кто задавал вопрос обязан закрыть тему.

Любой флуд, переход на личности и т.д будут беспощадно удаляться.

Председатель тоже занятой человек, уважайте его труд по сканированию и выкладыванию документов!!!


Правила форума "Официального общения с администрацией ССНТ" http://newropsha.ru/viewtopic.php?f=18&t=225

Про дорогу

Сообщение Цветок прекрасный » Ср апр 04, 2018 2:59 pm

Уважаемый председатель ССНТ Разливинских А.В.! Подскажите, пожалуйста, кому принадлежит (если принадлежит) дорога, проходящая вдоль ул. Полевой в Михайловское? Очень пыльная, ветер с полей всегда несет пыль на участки. Про "свежий воздух" на даче забыли... к тому же вдоль дороги активно срезаются зеленые насаждения, потому что там проходит линия электропередачи. Ни заборами ни зеленью защититься от пыли невозможно. Как можно решить этот вопрос? Можно ли силами всех садоводств и МО положить асфальт? Желтый гравий, которым посыпают дорогу очень пыльный. Что нужно конкретное сделать, чтобы дорога не пылила? С кем нужно договариваться? Давайте договариваться! Давайте как-то решать эту проблему... Садоводства такие старые, за это время уже можно было взлетную полосу проложить, а не только дорогу. Помогите сделать дорогу!
Цветок прекрасный
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2012 9:21 pm

Re: Про дорогу

Сообщение Разливинских » Сб апр 14, 2018 10:37 pm

То о чем вы пишите не является дорогой-это проезжая часть по землям МО Ломоносовский район, дорогой она станет после того как ее паспортизируют и поставят на баланс как линейный объект. По Закону ее должен содержать собственник МО Ломоносовский район, но так как ее нет -дороги по выше указанным причинам то и собственник ее и не содержит, содержат ее граждане и ввиду экономии, думают только о подвеске машины, не об экологии для проживающих вдоль дороги граждан, поэтому сыплют известняк, а нужно сыпать гранитный щебень. Учитывая что полотно в общем в хорошем состоянии можно было отсыпать и асфальтовой крошкой, но только профессионально с подготовкой и укаткой, иначе пыль из желтой превратится в черную, но после укладки крошкой требуется тщательное содержание полотна-гредировать уже будет невозможно. Где взять средства ? Ответ:
1 - необходимо обращаться в администрацию, чтоб провели паспортизацию дороги и поставили на учет, затем создать муниципально частное партнерство (на деньги муниципального образования и граждан содержать дорогу)
2 - МО паспортизировать дорогу и передать садоводам (одному из СНТ), А СНТ обратиться в Управление по развитию садоводств по вступлению в целевую программу по ремонту дорог 50/50
3- продолжать самодеятельно в нарушение Закона чинить не свою собственность.
А самое главное - нужно понять, что нужно жить ДРУЖНО и совместно решать все вопросы, но это из области ФАНТАСТИКИ - увы.
Да справки-Союза больше НЕТ и РАВ не занимается общими вопросами, все что написано выше, это мое сугубо личное мнение, которое может не совпадать с мнением администрации и других граждан.
Разливинских
 
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm


Вернуться в Вопросы к председателю ССНТ Разливинских А.В.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron