Общее собрание членов Союза 12.10.2014 года

Формат форума вопрос-ответ
Правила форума

ВНИМАНИЕ!!!
Формат общения - один топик - один вопрос
Название темы - суть вопроса
При получении ответа тот кто задавал вопрос обязан закрыть тему.

Любой флуд, переход на личности и т.д будут беспощадно удаляться.

Председатель тоже занятой человек, уважайте его труд по сканированию и выкладыванию документов!!!


Правила форума "Официального общения с администрацией ССНТ" http://newropsha.ru/viewtopic.php?f=18&t=225

Общее собрание членов Союза 12.10.2014 года

Сообщение begemot912 » Пн окт 06, 2014 10:04 pm

Информация от юристов:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прочтите обязательно! ЭТО В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ!

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ СОБРАНИЯ СОЮЗА СНТ «НОВАЯ РОПША», НАЗНАЧЕННОГО НА 12.10.14!

ПО ПЕРВОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Включение в повестку дня собрания вопроса об утверждении порядка погашения задолженности перед ОАО «ПСК» за потребленную электроэнергию является неправомерным, так как:
Вопрос сформулирован без указания конкретной суммы, периода задолженности;
В случае, если предполагается обсуждение порядка погашения задолженности по решениям арбитражных судов, то обратите внимание на то, что исполнение решений Арбитражного суда о принудительном взыскании с Союза СНТ «Новая Ропша» задолженности и пеней в пользу ОАО «ПСК» в размере свыше 4 миллионов не обусловлено принятием решения общим собранием членов Союза и является исключительной ответственностью Союза как юридического лица, обладающим полной правоспособностью.
Установленная законом и Уставом субсидиарная ответственность членов Союза не является основанием привлечения членов Союза к процедуре исполнения решения судов о принудительном взыскании с определенного судом должника – Союза СНТ «Новая Ропша», нарушившего обязательство в части оплаты потребленной электрической энергии. Взыскание производится исключительно с того лица, в отношении которого было принято решение суда. В отношении членов Союза решения судов о взыскании задолженности не выносились, поэтому взыскание с СНТ производится не может.
Союз не лишен права требования, в том числе в судебном порядке, возмещения своих возможных убытков с лиц, по чьей вине они возникли. Однако такое решение принимается не на общем собрании, в установленном законом претензионном и судебном порядках.
Поэтому постановкой вопроса о порядке погашения задолженности Союз вводит в заблуждение членов Союза, возможно, с целью принятия ими добровольного обязательства по погашению долгов Союза.
Вопрос об утверждении порядка погашения задолженности перед ОАО «ПСК» за потребленную электроэнергию должен быть снят с повестки дня.
Не голосуйте за утверждение этого вопроса для обсуждения! Если будет принято решение, которым утвердится порядок погашения, вы можете стать должником по долгам Союза!

ПО ВТОРОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Второй вопрос повестки дня, возможно, связан с намерением Союза возложить свою ответственность по исполнению решений судов о взыскании задолженности и пеней на членов Союза, в отношении которых Уставом предусмотрена субсидиарная ответственность в размере долевого участия по взносам в Союз в порядке, установленном собранием.
У Союза нет никакого имущества, находящегося в оперативном управлении. Поэтому никакие доли в несуществующем имуществе определены быть не могут.
Не голосуйте за утверждение в повестке дня второго вопроса об утверждении долей! Невозможно разделить на доли то, чего не существует!

ПО ТРЕТЬЕМУ ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:
Для правильного определения размера взносов необходимы среди прочих:
- достоверная информация о реальном количестве членов садоводств,
- документы о передаче полномочий от СНТ Союзу (п. 5 главы «Член Союза обязан» ст. 5.2 раздела 5 Устава);
- дефектные ведомости (ст. 4 раздела 3 Устава в части членских взносов).
Без перечисленных документов правильный размер взносов определить невозможно!
Копии правоустанавливающих документов на земли СНТ для установления размера взносов не нужны. Предоставление конфиденциальной информации по земле и иному имуществу любым третьим лицам может иметь для вас необратимые негативные последствия.

ПО ЧЕТВЕРТОМУ ВОПРОСУ ПОВЕСКИ ДНЯ:
Достоверную информацию обо всех судебных тяжбах с участием Союза в арбитражных судах вы можете самостоятельно бесплатно получить на сайте http://kad.arbitr.ru/ запросив информацию по Союзу садоводческих некоммерческих товариществ Новая Ропша (без кавычек), а также на сайте Ломоносовского районного суда Ленинградской области.
Не голосуйте ни за какие решения, не получив предварительную подробную специализированную юридическую консультацию!
begemot912
 
Сообщения: 3305
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm

Re: Общее собрание членов Союза 12.10.2014 года

Сообщение Разливинских » Вт окт 07, 2014 9:41 am

1- а с чего бы вдруг begemot912, член СНТ "Центральное", которое вышло из состава Союза СНТ "Новая Ропша", озаботился проблемами членов Союза ? Для чего нам членам Союза ваши опусы читать ? Вы лучше должки свои отдайте в добровольном порядке, раз признали и оплатили часть взносов, так и отдавайте остальные долги или договаривайтесь об отсрочке, зачем тратиться на Юристов.
2- а что это за анонимные Юристы ? Не те ли которые помогают создать проблему, чтобы потом зарабатывать якобы на ее решении, пример у нас уже имеется - СНТ Дальняя связь-2, со слов садоводов им юристы обошлись более 300 тысяч рублей, процесс проигран, а деньги уплачены ? Для справки - Союзу все судебные процессы с ДС-2 обошлись в 40 тысяч рублей, почему так дорого юристы стоят в ДС-2 ? Возможно вместе с председателем последние деньги садоводов "ТЫРЯТ" ?
3 - по вопросам повестки дня разъясняю: общее собрание членов Союза вправе решать любые вопросы касающиеся его деятельности, поэтому что хотим, как хотим, то и рассматриваем - главное чтоб не были нарушены права членов Союза и третьих лиц. Все вопросы повестки дня направлены для разрешения существующих проблем:
- погашению задолженности по оплате электроэнергии, надеюсь все прекрасно понимают, что 99% электроэнергии потребляют граждане;
- решению вопроса по бездоговорному и безучетному потреблению электроэнергии СНТ, которые вышли из Союза. Необходимо им выделить электрическую мощность - решением общего собрания, раз они в добровольном порядке отказались подписывать соглашение о разделе мощности в 2013 году, ну и обозначить их доли в трансформаторных подстанциях.
- принять решение о взыскании с СНТ вышедших из Союза в принудительном порядке оплаты потребленной электроэнергии по методике применяемой к безучетным и бездоговорным потребителям. Акты фиксирующие такое подключение составлены Сбытовой компанией дважды (зимой и сейчас), поэтому появился период на который можно считать, все вышедшие отказались обсудить эту проблему на совместном совещании в ПСК и решить ее более "гуманным" способом, ну это их выбор.
- необходимо решить вопрос об отключении СНТ не входящих в Союз от узлов учета потреблямой электроэнергии Союза, зачем нам далее запутывать взаимоотношения, пусть подсоединяются самостоятельно, соответствующие уведомления им были направлены в мае, если не "шевелились", так это их трудности. Сейчас у нас сети переданы в Аренду сетевой компании, пусть подключаются к своей доли собственности, но минуя наши счетчики. Члены Союза не Гарантирующие поставщики электроэнергии, так что при наличии решения общего собрания членов Союза, всех не членов отключим, не дожидаясь, когда они соизволят заключить свой договор, это наше Конституционное право защищать свои интересы.
- что касается долей имущества, у Союза имущества нет (значимого), но оно есть у СНТ членов Союза и не членов Союза, поэтому нужно решить какое имущество и в каком количестве передать вышедшим СНТ, пусть самостоятельно его эксплуатируют, если смогут. А может решим выкупить у них это имущество, ввиду его неделимости и спишем им часть долга по содержанию этой доли имущества.
- дать возможность вышедшим не усугублять ситуацию, поэтому пересчитаем взносы с учетом их участия в содержании общего имущества(пока), пусть оплатят и в дальнейшем будем вместе содержать, зачем делить то что неделимо. Величину взносов пока посчитаем по количеству участков(по электрической мощности в том числе), если подадут сведения о своих членах, которые претендуют на доли в имуществе, то пересчитаем еще раз, но узнаем реальное количество дольщиков.
- боятся подать сведения по СНТ нет никакого резона, про земли все есть в открытом доступе в интернете, просто комплектуем пакет документации, чтоб можно было планировать все работы в нормальном режиме и видеть границы между СНТ.
В итоге: В912 отдыхай и копи деньги на покрытие долгов и как говорится: "не лезь в чужой монастырь со своим Уставом"
Разливинских
 
Сообщения: 3625
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Re: Общее собрание членов Союза 12.10.2014 года

Сообщение kiinnostunut » Ср окт 08, 2014 9:33 am

Разливинских писал(а):СНТ Дальняя связь-2, со слов садоводов им юристы обошлись более 300 тысяч рублей...


Кодекс Руководителя писал(а):НАСТОЯЩИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ СЛУХАМИ


Разливинских писал(а):Возможно вместе с председателем последние деньги садоводов "ТЫРЯТ" ?


Народная Мудрость писал(а):ВОР ВСЕГДА КРИЧИТ ГРОМЧЕ ВСЕХ: ДЕРЖИТЕ ВОРА!!!
kiinnostunut
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2013 11:58 am

Re: Общее собрание членов Союза 12.10.2014 года

Сообщение Разливинских » Ср окт 08, 2014 6:55 pm

Интересующийся, у вас вопросы по повестке общего собрания есть ?
Разливинских
 
Сообщения: 3625
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Re: Общее собрание членов Союза 12.10.2014 года

Сообщение kiinnostunut » Чт окт 09, 2014 7:33 am

ааа.... перечисление слухов и обвинение других в воровстве - это и есть повестка?!.....
kiinnostunut
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2013 11:58 am

Re: Общее собрание членов Союза 12.10.2014 года

Сообщение Разливинских » Чт окт 09, 2014 8:45 am

интересующийся, вы уже один раз "СЛИЛИСЬ", слить вас еще раз?
Разливинских
 
Сообщения: 3625
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Re: Общее собрание членов Союза 12.10.2014 года

Сообщение kiinnostunut » Чт окт 09, 2014 9:09 am

сам себе льстишь уже?.. ну-ну...
kiinnostunut
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2013 11:58 am

Re: Общее собрание членов Союза 12.10.2014 года

Сообщение Разливинских » Чт окт 09, 2014 9:27 am

Да нет, факты припоминаю !!!!!!!
Разливинских
 
Сообщения: 3625
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Re: Общее собрание членов Союза 12.10.2014 года

Сообщение kiinnostunut » Чт окт 09, 2014 2:52 pm

ааа... это когда тебе нечего сказать - начинаешь хамить. верно, это здесь на каждой странице форума
kiinnostunut
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2013 11:58 am

Re: Общее собрание членов Союза 12.10.2014 года

Сообщение Разливинских » Чт окт 09, 2014 5:14 pm

Не нравится, не читай-полная демократия.
Разливинских
 
Сообщения: 3625
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

След.

Вернуться в Вопросы к председателю ССНТ Разливинских А.В.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11