Отключения электроэнергии по перегрузке

Формат форума вопрос-ответ
Правила форума

ВНИМАНИЕ!!!
Формат общения - один топик - один вопрос
Название темы - суть вопроса
При получении ответа тот кто задавал вопрос обязан закрыть тему.

Любой флуд, переход на личности и т.д будут беспощадно удаляться.

Председатель тоже занятой человек, уважайте его труд по сканированию и выкладыванию документов!!!


Правила форума "Официального общения с администрацией ССНТ" http://newropsha.ru/viewtopic.php?f=18&t=225

Отключения электроэнергии по перегрузке

Сообщение Разливинских » Пн май 05, 2014 10:02 am

Уважаемые граждане-садоводы ! Все отключения электроэнергии, которые произошли в праздничные дни, были по причине перегрузки электросетей. Емеющаяся у нас мощность 1548 кВт распределена между ТП и поделена между СНТ и по теории на каждый дом приходится 1,5 кВт, но дома подключены на ограничение 3,5 кВт, так же имеются более мощные потребители, которые ОБЯЗАНЫ ограничивать сое потребление в дни массового посещения участков, чего не происходит-результат отключение защитного автомата. Пути решения этой проблемы:
1- экстренный и возможный в ближайшее время, ОБЪЕДИНИТЬ МОЩНОСТИ СНТ и установить один общий автомат ограничения на ТП, для защиты трансформатора (чтоб не сгорел), автоматы по направлениям увеличить для защиты от короткого замыкания.
Недостаток- при перегрузке, без электроэнергии останутся сразу все.
2- плановый - увеличивать мощность подключения, для этого нужно подавать заявление в сетевую компанию и прилагать все необходимые документы. Лучше это делать организованно через правление Союза, но на сегодня, заявление подали только 3 человека.

Для справки - все кто имеет 3-х фазное подключение, имеют это подключение только по доброй воле других членов СНТ и при нехватке мощности это решение коллектив СНТ может отменить. Все кто имеют 3-х фазное подключение ОБЯЗАНЫ подать заявление об увеличении мощности.

Предостерегаю всех ГРАЖДАН, которые неадекватно реагируют на срабатывание защитных автоматов, не нужно ОРАТЬ и тем более бегать с БИТАМИ, это УГОЛОВНО наказуемые деяния. У всех, все сделано согласно норм, а если вы перегружаете сеть, то ищите у себя в СНТ причины, а не бегайте с Битами по улице.

Еще раз напоминаю, что все СНТ, которые вышли из Союза, на сегодня имеют незаконное подключение к электросетям, без договоров и без зарегистрированных узлов учета, а это влечет за собой оплату электроэнергии по сечению кабеля-это баснословные деньги. Если вы думаете, что за это будет отвечать Союз, то глубоко ошибаетесь. Ваши председатели вводят вас в заблуждение и вы рискуете остаться без электроэнергии в разгар сезона и с колоссальными долгами.
Разливинских
 
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Вернуться в Вопросы к председателю ССНТ Разливинских А.В.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10