Иск Коринева к Союзу

приватизация, оформление...

Иск Коринева к Союзу

Сообщение Разливинских » Вт окт 07, 2014 6:34 pm

Появился новый Иск к Союзу, некий гражданин Коринев прочитал 05.07.2014г. объявление Каретина А.В. "проснулся" и обомлел, оказывается их СНТ Дружба член Союза, а он и не знал и не ведал, оказывается "без него его женили", но самое интересное он и не в курсе что СНТ Дружба уже не член Союза и получается "без него его развели". Гражданин Коринев, а расходы по Суду кто платить будет ? Вы теоретически готовы расстаться со своими кровными 25000 рубликами ? Лучше бы освещение на своей улице на эти деньги выполнили. Ну просто обхохочешься !!!!!!
Вложения
07101403.PDF
(184.34 КБ) Скачиваний: 228
Разливинских
 
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Re: Иск Коринева к Союзу

Сообщение Разливинских » Чт окт 09, 2014 8:39 am

РАВ вчера днем позвонил Каретину А.В. и попросил номер телефона Коринева, с целью попытаться урегулировать вопрос без суда, а точнее понять реальный "замысел" в подаче Иска. Получил следующий ответ:
Без темы
От кого: Александр Каретин <karetinaleksandr@mail.ru>
Кому: razlivinskih@mail.ru
Копия: Света Петровна Гуcарова <rosnormativ@yandex.ru>, Olga Lakomova <olgalak@mail.ru>
вчера, 22:08
Александр Владимирович,на Вашу просьбу, с сожалением для Вас, сообщаю: - Член СНТ"Дружба" Коринев Сергей Николаевич не дал мне разрешения на сообщение Вам его телефона. Дословно:- "Я его не знаю и разговаривать мне с ним не о чем. Если по судебным разборкам, пусть общается с моими доверенными юристами.
Так что прошу извинить, с сожалением, А.К.


--
Александр Каретин
Ну и ответ от Доверенных лиц гражданина Коринева пришел:
От кого: Гусарова Светлана <rosnormativ@yandex.ru>
Кому: "razlivinskih@mail.ru" <razlivinskih@mail.ru>, Александр Каретин <karetinaleksandr@mail.ru>
Копия: Olga Lakomova <olgalak@mail.ru>
вчера, 22:13
Александр Викторович, я так поняла, что Ращливинских хочет " купить" нашего Коринева. Хорошо вы ему ответили! Ольга Юрьевна улетела на похороны, вернется в пятницу, будет на суде Метростроевца. Я вернусь в-субботу. Пишите мне, я-на связи.
--
Отправлено из мобильного приложения Яндекс.Почты

Смысл подачи этого Иска попытаться отложить рассмотрение дела по основному процессу Арбитражного Суда, до этого была попытка подать встречный Иск, но не получилось.
Для сведения всех, РАВ никого покупать не хочет, весь смысл деятельности РАВ заключается в одном, чтобы все сособственники-пользователи общего имущества несли одинаковое бремя по его содержанию. Те кто не использует общее имущество-это собственники участков, которые не пользуются ими и не хотят тратиться на общую собственность, лишились бы по Закону своей доли в общем имуществе и в дальнейшем продавали свою землю без доли в общем имуществе, а новый собственник получал бы долю в имуществе, после внесения определенного взноса-это отложенные взносы, которые бы уравнивали всех добросовестных плательщиков в правах и у нас бы исчезли неплательщики.
Исходя из этого и поставлена задача по Искам, определить долг СНТ исходя из количества участков и на основании этого решения дать возможность СНТ требовать уплаты взносов со своих должников и в случае не уплаты исключать их из членов СНТ и лишать права на долю в имуществе, а не взимании с Коринева дополнительных взносов. Долг при такой раскладке у СНТ Дружба на уровне расходов на юриста, но у Каретина свои "задумки"-повесить судебные издержки Лично на РАВ, попытка мелкой мстительности за придуманный им самим "пройгрыш" в личных взаимоотношениях, о чем он мне рассказал в нашем телефонном разговоре и я получил доказательства в письменном виде. Спасибо Александр Викторович.
Разливинских
 
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Re: Иск Коринева к Союзу

Сообщение begemot912 » Чт окт 09, 2014 10:37 am

5 мая 2014 года N 99-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ГЛАВУ 4 ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ
ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона к созданным до дня его вступления в силу юридическим лицам соответственно применяются нормы главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона):

-----------------------------------------------------------------------

6) к товариществам собственников жилья, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим товариществам - о товариществах собственников недвижимости (статьи 123.12 - 123.14);



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Статья 123.13. Имущество товарищества собственников недвижимости

1. Товарищество собственников недвижимости является собственником своего имущества.

2. Общее имущество в многоквартирном доме, а также объекты общего пользования в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществах принадлежат членам соответствующего товарищества собственников недвижимости на праве общей долевой собственности, если иное не предусмотрено законом. Состав такого имущества и порядок определения долей в праве общей собственности на него устанавливаются законом.

3. Доля в праве общей собственности на общее имущество
в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме, доля в праве общей собственности на объекты общего пользования в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе собственника земельного участка - члена такого некоммерческого товарищества следуют судьбе права собственности на указанные помещение или земельный участок.



http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=3
© КонсультантПлюс, 1992-2014


И теперь всякие "мудрецы" не смогут манипулировать чужой собственностью....
begemot912
 
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm

Re: Иск Коринева к Союзу

Сообщение Разливинских » Чт окт 09, 2014 10:58 am

При таком раскладе Союзу еще проще взыскивать долги, СНТ будут платить по количеству участков и пускай далее разбираются с собственниками.
Разливинских
 
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Re: Иск Коринева к Союзу

Сообщение Разливинских » Чт окт 09, 2014 11:06 am

Но есть особенность, насосная станция расположена не на земле собственника участка и не на землях общего пользования СНТ. Это для b912.
Разливинских
 
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Re: Иск Коринева к Союзу

Сообщение begemot912 » Чт окт 09, 2014 11:16 am

Разливинских писал(а):Но есть особенность, насосная станция расположена не на земле собственника участка и не на землях общего пользования СНТ. Это для b912.




1. Товарищество собственников недвижимости является собственником своего имущества.

ФЗ-99 Статья 123.13. Имущество товарищества собственников недвижимости



Остальное-дело техники....Собственники оформляют аренду земли у муниципалитета под своей собственностью....Например...
begemot912
 
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm

Re: Иск Коринева к Союзу

Сообщение begemot912 » Чт окт 09, 2014 11:23 am

Разливинских писал(а):При таком раскладе Союзу еще проще взыскивать долги, СНТ будут платить по количеству участков и пускай далее разбираются с собственниками.


В ТСН могут состоять ТОЛЬКО собственники.... Они и принимают решение об управлении своей собственностью ,в том числе и находящейся ЗА пределами ЗОП ТСН...Проблема получения взносов от собственников-членов ТСН полностью ложится на руководителя ТСН.
begemot912
 
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm

Re: Иск Коринева к Союзу

Сообщение Разливинских » Чт окт 09, 2014 11:26 am

Абсолютно правильно, если гражданин или СНТ участвовало в создании этого имущества, но в случае с СНТ вышедшими из Союза и не уплативших целевые взносы, такая возможность исчезает. Право Союза не принимать ваши взносы, договора нет - нет и оснований. Переведенные СНТ Центральное целевые взносы на модернизацию насосной будут решением общего собрания зачтены по долгам предыдущих периодов. Заключайте договор на содержание общего имущества и наслаждайтесь хорошим напором воды из своего водопровода, а не разваривайте трубы. Это для в912.
Разливинских
 
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

Re: Иск Коринева к Союзу

Сообщение begemot912 » Чт окт 09, 2014 11:44 am

Разливинских писал(а):Абсолютно правильно, если гражданин или СНТ участвовало в создании этого имущества, но в случае с СНТ вышедшими из Союза и не уплативших целевые взносы, такая возможность исчезает. .



Каждый член Союза участвовал в создании общего имущества членов Союза с 2002 года (как член Союза), а в действительности -с первого дня существования садоводства(потом-СТ,потом СНТ).
И никто не вправе лишать собственников своего имущества...Только СУД...

Еще раз: членство или отсутствие членства не влияет на право владения собственностью...
begemot912
 
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:36 pm

Re: Иск Коринева к Союзу

Сообщение Разливинских » Чт окт 09, 2014 11:52 am

Да ведь с этим ни кто и не спорит, но если имущество физически износилось, а новое вы не приобретали, то что у вас появилось право на имущество ?
Разливинских
 
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 11:01 pm

След.

Вернуться в Юридические аспекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1